quinta-feira, 25 de junho de 2009

Regras de Etiqueta.


Os faqueiros têm muitos itens porque a cada prato troca-se de talher. Conchas, espátulas e outras peças para servir acompanham o conjunto. O material é a prata ou aço inox,substituto que dispensa o polimento.


- Para ocasiões formais:

No serviço à francesa, os talheres são dispostos ao lado do prato, na ordem em que serão usados, de fora para dentro. Colher de sopa e facas ficam à direita, garfos à esquerda. Os talheres de sobremesa vão à frente, em sentidos opostos.


- A mesa do dia- a-dia:

Talheres comprados avulsos ou em conjuntos reduzidos resolvem as necessidades das refeições em família. Os cabos podem ser coloridos e a disposição sobre a mesa ganha um jeito solto.

Nas refeições informais, não é necessário trocar de louça e talher a cada prato. Você pode adotar um conjunto para a soupa ou salada e dispor outro jogo de prato e talher para os alimentos quentes.


Veja na foto como dispor uma mesa:


Nenhum comentário:

Postar um comentário