Regras de Etiqueta.
Os faqueiros têm muitos itens porque a cada prato troca-se de talher. Conchas, espátulas e outras peças para servir acompanham o conjunto. O material é a prata ou aço inox,substituto que dispensa o polimento.
- Para ocasiões formais:
No serviço à francesa, os talheres são dispostos ao lado do prato, na ordem em que serão usados, de fora para dentro. Colher de sopa e facas ficam à direita, garfos à esquerda. Os talheres de sobremesa vão à frente, em sentidos opostos.
- A mesa do dia- a-dia:
Talheres comprados avulsos ou em conjuntos reduzidos resolvem as necessidades das refeições em família. Os cabos podem ser coloridos e a disposição sobre a mesa ganha um jeito solto.
Nas refeições informais, não é necessário trocar de louça e talher a cada prato. Você pode adotar um conjunto para a soupa ou salada e dispor outro jogo de prato e talher para os alimentos quentes.
Veja na foto como dispor uma mesa:

Nenhum comentário:
Postar um comentário